miércoles, 20 de mayo de 2009

Está en marcha el Seminario sobre Vinos y Periodismo. Pronto dará inicio el de especialización en Periodismo Gastronómico



Una nueva experiencia académica en la Universidad Pública: la formación de periodistas y comunicadores especializados en culinaria y vitivinicultura


El 15 de mayo pasado comenzó el Seminario Vinos y Periodismo Especializado: nuevas perspectivas, organizado por la carrera de Comunicación Social de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales (FCPyS) de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCU), con sede en la ciudad de Mendoza, Argentina.

La titularidad docente del Seminario está a cargo del Prof. Víctor Ego Ducrot, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), con la participación del Lic. Daniel González (FCPyS)y del Lic. Marcelo López.

Se trata de una actividad Teórico-Práctica dirigida a egresados de Periodismo y Ciencias Políticas y Sociales, a periodistas y profesionales de áreas afines. Se desarrolla en tres módulos docentes (14, 15 y 16 de mayo; 4,5 y 6 de junio; y 18,19 y 20 de junio), dictados en la sede de la FCPyS, en Mendoza.

Además, durante los días 15, 22, 29 de junio; y 6 y 13 de julio; de 17 a 21 horas, el Prof. Victor Ego Ducrot dictará el Seminario de Posgrado: La cocina como patrimonio cultural intangible y las posibilidades de un periodismo especializado de nuevo tipo.

El mismo se desarrollará en la Facultad de Periodismo y Comuniación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Para informes e inscripciones a este Seminario dirigirse a posgrado@perio.unlp.edu.ar